2014年6月17日,在东华大学旭日楼301教室隆重举行了2014年度旭日奖学金颁奖典礼。真维斯服饰有限公司华东区副总经理冯庆崧、东华大学学生处副处长宋德军、旭日工商管理学学院副院长张科静、旭日工商管理学院党总支副书记叶晓燕等出席了本次颁奖典礼。颁奖典礼由学院总支副书记叶晓燕主持。

“旭日奖学金”自2003年起,为鼓励东华大学旭日工商管理学院学生刻苦求学、求真务实、全面发展,推动学院与优秀企业之间的交流、合作与发展而设立。香港旭日集团杨勋先生一直关心和支持祖国大陆的教育事业,从精神和物质上给予当代大学生最大的鼓励。11年来,旭日集团每年出资奖励品学兼优的全日制本科生,为我校培养优秀人才做出了巨大贡献。今年我院又有来自不同年级的6位学生获得该项奖学金。

颁奖典礼由旭日工商管理学院副院长张科静老师的致辞拉开序幕,张院长代表学院欢迎冯庆崧先生的莅临,以及对旭日集团和杨勋先生关心学院发展、关爱学生成长表达了衷心感谢,同时提及正值管理学院院庆20周年之际,希望双方合作更加紧密,更有成效。随后,总支副书记叶晓燕带领大家回顾了2013年旭日奖学金获得者在本年度的学习工作情况,同学们在获得旭日奖学金之后更加严格要求自己,在本学年都有更大的进步。学生处副处长宋德军介绍了2014年旭日奖学金评选情况,今年,旭日奖学金的评选采用了公开答辩的方式,激励了更多的同学共同进步。今年荣获旭日奖学金的同学除了学习成绩优异,他们在国际交流、志愿者服务、企业实践方面等都有突出的表现。

在庄重的音乐声中,宋德军老师和张科静老师为旭日奖学金一等奖获得者颁奖,冯庆崧先生为旭日奖学金特等奖获得者颁奖。旭日奖学金特等奖获得者石敏晶同学作为获奖代表发言,她代表获奖同学和所有旭日工商管理学院的同学向学院老师及旭日集团和杨勋先生表达了最诚挚的感谢,同时汇报了自己自大一以来在政治思想、专业学习、学科竞赛、社会实践等多方面取得的进步与成绩,充分展现了自己是一个全方位发展的优秀人才,并在最后承诺会在今后一如既往地努力学习与工作,成为对国家和社会真正有用的人才。

最后,由冯庆崧先生代表旭日集团和杨勋先生致辞,他对同学们的优异成绩表示肯定,并勉励所有获奖同学以及在场学生在今后的学习生活中继续努力,再接再厉,争取更加优异的成绩,同时表示旭日集团将会继续关心和助力东华大学管理学院的学生迎接更加辉煌的明天。

颁奖典礼在热烈的掌声和向上的气氛中结束。感谢香港旭日集团,感谢杨勋先生对教育事业的真情付出和无私奉献,东华学子必将秉承“崇德博学,励志尚实”的校训精神,攻坚克难,争创佳绩,以优异的成绩和实际行动回馈社会。

撰稿:卢佳钰