201465,为期两天的2014创行世界杯中国站如约举行。来自全国六大赛区的70支晋级团队齐聚北京国家会议中心,共同争夺代表中国出战2014创行世界杯的资格。

此次中国站比赛将快递驿站项目带上了一个更高的平台向全国大学生展示。我们同南京农业大学、中国计量学院、吉林财经大学、中国民航大学同台竞技,最终获得了全国第三名的好成绩。华北电力大学(保定)创行团队凭借“绿色电力”项目获得了此次创行世界杯中国站的冠军。

东华大学创行团队今年4月份在华东区域赛上的优秀表现有幸参加此次盛会。“快递驿站”是我校创行团队从2012年9月起开始运行的项目,驿站的主要运营成员为管理学院本科生,目的是解决高校快递“最后一公里”问题。快递驿站通过统一收发来自各快递公司的快递,解决了学生取件的麻烦,既为快递公司省去了大量等待的时间,也减少了人员流动,消除了安全隐患。

快递驿站的成功离不开学校领导和指导老师的努力。学校勤工助学中心李静老师为驿站的筹建所做的辛勤付出,团队指导老师高加加老师、秦泽峰老师、江娥老师给予大力支持与指导,还有企业顾问闫涛先生、蔡志皓先生、高婷小姐对我们项目的悉心指导与帮助。当然还有为驿站辛勤工作的同学们。

此次比赛不仅展示了当代大学生积极投身公益创业的实践行动,更是提供了多方位的平台,让学生与企业家面对面对话、让指导老师与企业直接沟通。东华创行团队的常祖榕同学参与了“对话企业家论坛”,与沃尔玛的中外高管共同探讨职业发展问题,收获颇丰。团队的指导老师高加加老师也参与了“指导老师论坛”,与来自全国各大高校的指导老师与企业代表共同探讨学生发展问题,鼓励学生参与社会实践活动,交流了各自的想法。

希望在接下来的时间里能有更多的同学、老师及企业顾问加入到东华创行的大家庭中,共同为创造一个美好的、可持续发展的社会而努力。

撰稿:王丽娜