2014年6月4日上午,管理学院党总支副书记叶晓燕、旅游系系主任王玲、旅游系教师潘文焰、辅导员江娥等一行四人走访了中青旅上海国际旅行社有限公司,与中青旅总经理助理毕一哲、总经理助理张馨、人力资源部经理陈显敏和人力资源主管孙妮等就人才培养和校企合作等事宜进行了深入交流,并与中青旅任职的我院校友进行了亲切座谈。

中青旅上海国际旅行社有限公司总经理助理、中青旅(上海)国际会议展览公司副总经理毕一哲先生首先对东华大学教师一行表示热烈欢迎,并对在公司任职的东华大学管理学院的学生表示了高度认可。中青旅是管理学院长期合作的友好单位,每年都会到校召开招聘会,来院召开招聘宣讲会,目前有7名员工系管理学院毕业生。管院教师此行的目的是希望在传统的就业实习和招聘的基础上进一步加强学院与中青旅的全方位合作。希望院企双方在人才培养、大学生就业和职业发展等发展加强有规划、有目标和分阶段的互动与合作,以此增强学生对旅游、会展业的认知,进一步提升学生的专业知识水平和实践能力,从而提升学生的职业素养,最终实现学生、学院和企业的三赢。双方就合作意向进行了深入的交流和探讨,并达成共识,将在交流会后进一步商讨拟定和落实双方的长期合作协议。

交流会上,在中青旅任职的4位管理学院毕业生徐丽丹、张磊、李家麟和陈双飞对学院老师们的培养表示感谢,并交流了个人的工作经历和体会。总支副书记叶晓燕表示校友资源是学院非常宝贵的资源,学院目前正在加强校友工作,邀请几位校友加入学院校友俱乐部。旅游系系主任王玲老师即时向几位校友发出了邀请,请几位校友近期回学院为学弟学妹们进行职场经验分享。此邀请得到了毕一哲副总的高度支持,他表示企业非常支持员工回母校宣传交流。

一上午的时光在轻松愉悦的座谈中悄然度过,双方在交流中加深了相互了解,达成了合作共识。我们相信在院企的通力合作下,学院的人才培养和就业工作会更上一个台阶。

撰稿:江娥