2014年6月4日,校党委组织部副部长杜明和组织员吴靖来到管理学院学生工作办公室考察指导学生党建品牌建设工作。管理学院党总支副书记叶晓燕及管理学院学生工作办公室全体辅导员老师一同参与了指导交流会。会议由叶晓燕老师主持。

叶晓燕老师向杜明副部长汇报了管理学院学生党建的基本情况,并重点介绍了管理学院党总支“五项工程”、党员讲坛、一站到底知识竞赛、入党答辩指导以及学生党员服务示范岗等几项已经开展或正在筹备开展的学生党建品牌活动。叶晓燕表示,管理学院的一直坚持结合学院的学科特色来创建党建品牌活动,强调学生党员在学生党建品牌活动中的主体性作用,让党建品牌活动成为党员教育和管理的重要阵地。

杜明副部长高度评价了管理学院的学生党建品牌建设工作,他指出,管理学院学生党建品牌活动建设特色鲜明、富有成效,体现出了学生党建工作的较高水平。同时,杜明副部长对管理学院未来学生党建品牌活动建设思路提出了指导,他强调,建设学生党建品牌活动首先要发扬原有的优良传统,在传统的基础上推陈出新,深挖内涵,最后要形成品牌活动的课题研究素材,发挥品牌活动的后续影响力。杜明还建议管理学院在建设学生品牌党建活动中,一定要充分利用长宁区的党建资源,发挥区域化党建的联动效应。

指导交流会的最后,组织员吴靖跟管理学院与会的老师交流了人文学院和环境学院在学生党建品牌活动建设中的先进经验,并指出加强学院间的经验交流也是推进学生党建品牌活动建设的重要措施。

管理学院学生工作办公室的辅导员老师们也各自发表了自己对学生党建品牌建设的建议和看法。大家一致认为,杜明副部长所提出的指导和建议非常中肯和实用,为管理学院未来的学生党建品牌活动建设提供了清晰的思路和方向。

撰稿:余思宏