2014年6月3日下午,30余位管院校友和百余名学院师生怀着激动的心情齐聚东华大学延安路校区旭日楼,喜迎展校友风采,促学院发展——旭日工商管理学院院庆20周年校友论坛暨管院校友俱乐部启动仪式。东华大学发展联络处处长徐晶、学生处副处长宋德军、就业指导中心副主任刘春雁应邀出席。管理学院党总支书记林文伟、管理学院副院长(主持工作)赵晓康、副院长沈蕾、副院长姚洪心以及学院各系(中心)主任、党支部书记及教师代表参加了此次活动。上海荣利纺织品有限公司董事长何学忠、上海中瀛朴创通信技术有限公司CEO吴海东、光大银行上海分行松江支行行长马霞光以及青年校友彭圣杰应邀做论坛主题交流。

主论坛于14:00在旭日楼400演讲厅举行,管理学院副院长(主持工作)赵晓康教授在致辞中代表旭日工商管理学院师生向到场的所有嘉宾和校友朋友们表示热烈的欢迎。他强调校友资源是学校教学设备、教师团队之外最可贵的教学资源,对学生的培养和办学的成功等有着重大的影响。管理学院在继续发展过程中,将加强校友工作,将旭日精神通过校友逐步扩展到社会的每个方面;希望校友继续支持学院发展,支持学弟学妹的成长,支持每个人进步,支持社会不断向前。党总支书记林文伟和副院长沈蕾为旭日工商管理学院院庆20周年LOGO正式揭牌。东华大学发展联络处处长徐晶代表组委会正式发布了DHU管院校友俱乐部微信平台。在论坛的主题演讲中,纺织业校友代表何学忠、创新创业校友代表吴海东、金融银行业校友代表马霞和青年校友代表彭圣杰分别从大型企业的人才需求、创业品质及素养、银行从业实践和初入职场体验等方面结合自己的成长经历,从不同的角度为学院的人才培养献计献策。

主论坛后,各位校友再聚旭日楼100会议室,学院党总支副书记叶晓燕主持“旭日精神·旭日人”主题分论坛。副院长沈蕾教授、姚洪心教授以及教师代表会计系主任张丹教授、经贸系主任张斌副教授和徐明教授等学院领导、教师与校友畅谈如何培育和发扬管院校友文化。分管校友工作的沈蕾副院长与各位校友交流了学院开展校业工作的思考和愿景。与会校友就学院校友工作的推进展开了热烈的讨论,提出了公司化运作校友会、定期开展论坛峰会、创办校友刊物、创建校友信息台、支持大学生创新创业、凝练学院校友活动品牌、多渠道开展校友交流活动等建议。与会成员均希望能在管院校友俱乐部成立后,集聚各方力量创办一个持久有益的校友俱乐部加强校友与学院交流、推进学院与校友共同发展。分论坛在大家对学院未来校友工作的美好憧憬下落下帷幕,并留下了宝贵的合影。

本次旭日工商管理学院院庆20周年校友论坛暨管院校友俱乐部启动仪式系东华大学管理学院院庆20周年系列活动之一,活动加强了校友与学校的双向互动,起到了良性循环作用,为今后学院的蓬勃发展打下了更加坚实的基础。

撰稿:李梦旭