2014年5月26日上午,管理学院副院长张科静老师、党总支副书记叶晓燕老师、信息管理系副主任马彪老师,学生工作办公室王丽华老师、高加加老师、陈奉磊老师等一行走访鼎捷软件公司。鼎捷软件的知识学院副总经理彭俐颖女士、人力资源部总监曹彦婷、知识学院李罡先生等6人接待了管理学院教师一行。

鼎捷软件股份有限公司是一家ERP企业管理软件与服务供应商,2009年由神州数码与台湾的鼎新软件合并成立,是海峡两岸成立较早、用户众多、团队专业、属于中国人的ERP公司,拥有自主的知识产权和创新能力。

首先,鼎捷软件的李罡先生带领我们参观了公司的工作环境及员工休闲区域,参观过程中也让我们充分感受到了企业高效、充满人文关怀的企业文化。在随后举行的座谈会上,鼎捷软件知识学副总经理彭俐颖女士对东华大学管理学院一行表示了欢迎并介绍了与会成员,管理学院张科静副院长也介绍了参加走访的管理学院教师代表。随后,鼎捷软件知识学院的李罡先生向我们介绍了鼎捷软公司背景,随后又详细介绍了鼎捷软件知识学院与高校的两种合作方式:培养高层次的应用型ERP人才、共建学分班。这两种方式都是由知识学院与高校共建ERP实验室、提供ERP人才培训与认证,为信息化人才的培养提供所需要的服务,并协助输送到迫切需要信息化人才的企业当中去。接着,管理学院张科静副院长介绍了管理学院信息管理专业的专业特色以及学院在人才培养、就业促进等工作的举措,并表达了欢迎企业积极参与高校人才培养环节。随后鼎捷人力资源部总监曹彦婷女士介绍了鼎捷的用人计划以及针对211、985高校学生的优才计划,并表示希望可以选拔更多的东华优秀毕业生进入企业工作,管理学院党总支副书记就学科竞赛、校园招聘等方面的合作与曹彦婷女士交换了意见,欢迎企业以多种方式提前进入学校开展与学生的互动,选拔人才。随后,双方教师就人才培养、毕业生招聘等事宜开展了自由交谈。

最后,此次交流在愉快的氛围下结束,双方都表示此次交流很有收获,双方将指定专人于近日就合作细节进一步沟通。

撰稿:高加加