201454中午,管理学院学生工作办公室组织了一次新疆少数民族学生座谈交流会,交流会在5118会议室举行。管理学院党总支副书记叶晓燕老师、辅导员王丽华、韩先武、吴娅琳、吴颖、王佩老师以及各年级的新疆少数民族学生参加了座谈会。

叶晓燕老师非常关心大家的生活、学习状况,在学业上鼓励同学们多向老师和同学交流学习;希望大家利用在校资源努力学习。

四位即将毕业的大四新疆少数民族学生米尔古丽、阿盛古丽、穆妮拉、关永蕗等同学考研分别被新疆新疆财经大学、新疆大学、华东师大成功录取。他们在交流会上与学妹学弟分享了自己的考研心得和体会。除了介绍考研政策支持,“心态”和“态度”更是四位大四学生考研成功的法宝。针对少数民族的招生政策是很好的机遇,但是个人要养成良好的学习习惯才是根本,努力学习、抓住学习的机会是提高学习成绩的重要方法。作为学生党员的阿盛古丽跟大家分享了自己的入党心得,要端正学习态度,保持积极向上的心态,不断进取。

韩先武老师鼓励低年级的新疆少数民族学生找好目标和方向,大三要冲刺、大一更要努力。叶老师最后鼓励大家发挥才艺特长,充分挖掘自我潜能,促进全面发展。

撰稿:吴娅琳