2014422下午,上海应用技术学院就业办、学生处一行十人来访,与上海市彩虹人生工作室进行工作交流和访问。交流会在旭日楼511室举行,东华大学就业指导中心副主任刘春雁、旭日工商管理学院党总支副书记叶晓燕、上海市彩虹人生工作室的王丽华、高加加老师出席了此次会议,会议由工作室负责人王丽华老师主持。

刘春雁老师致辞欢迎上海应用技术学院学生处副处长翁德明、人文学院党总支副书记张化以及各学院辅导员的到来。刘老师介绍了东华大学近年的生涯发展教育和相关课程体系建设和实施以及网络辅助平台的运作,并希望跟兄弟学院加强交流、更好地开展学生职业生涯和就业工作。

王丽华老师作为上海市彩虹人生工作室的项目负责人,跟与会成员分享了彩虹人生工作室的发展背景和建设特色,个体咨询为主、互动教学为辅、体验实训为补充的建设目标更符合工作室的创办理念和实际运行操作。

翁德明老师介绍了上海应用技术学院的学生专业导航、就业情况,并认为这次交流会很有必要,也欢迎大家有时间到上海应用技术学院进行交流互动。

管理学院党总支副书记叶晓燕老师对学院学生工作体系、工作室创建和开展工作进行了交流,并引起在座同仁的共鸣和讨论。

与会的两校人员在交流中也了解了不同的工作思路和想法,交流会在大家亲切、热烈的互动中结束。希望两校今后进一步加强沟通,竭力做好学生职业生涯发展教育。

撰稿:吴娅琳