畅谈人才对接,深入校企合作——管理学院教师走访苏宁(上海)管理总部

发布时间:2014-04-21

2014417,管理学院党总支副书记叶晓燕老师、管理学院工商系主任沈蕾教授;辅导员高加加老师、屈喆老师、余思宏老师一行五人走访了苏宁(上海)管理总部,与苏宁人力资源经理畅谈人才对接,加强校企合作。

苏宁人力资源经理王志英女士首先对东华大学教师一行表示热烈欢迎,工商系沈蕾教授亦表达了此行的目的,希望可以深入了解企业的用人需求,以便加强校企合作及人才对接。随后,王志英女士与人事专员周玲女士介绍了苏宁的基本情况及发展态势,谈到了苏宁在人才招聘和人才培养等方面的方式方法及人才发展的部分成果展示,并详细介绍了苏宁目前正开展的五项校企合作方式。系主任沈蕾教授对苏宁的人才培养方式表示了赞同和肯定,并认为这与管理学院的专业培养及就业方向十分匹配。对此,沈蕾教授还结合学院情况提出了如何通过校企合作提高企业对于人才的长远储备、前置人才产业链及人力成本增值等建议。王志英经理同时还介绍了苏宁企业新进员工的发展规划、薪资福利等情况。

学院党总支副书记叶晓燕老师向企业介绍了管理学院专业教师和辅导员在学生培养及就业方面的工作,并提出了要充分发挥管理学院地域优势、企业参与学院科创课题及企业理念在教师队伍中预先植入等建议,以增进校企互动,加强人才对接。之后,在苏宁工作的两位东华毕业生在会议上进行了工作感想的发言。参与会议的其他的老师也就大学生就业的具体环节和需求与人力资源部工作人员交换了意见。

最后,为保证双方能后长期稳定的合作,双方表示将于近日就洽谈的内容进行整理并开始着手合作事项的落实工作。

撰稿:余思宏