2014年4月15日下午,旅游管理1301班的全体同学召开了一次主题为专业答疑的班会。本次班会由会展与旅游管理系主任王玲教授为大家解决一些专业困惑以及学习生活上的问题。为加强师生间的联系以及加深学生对自己专业的了解,学校为大一的每个班分配了一位班导师。本次班会也是旅管1301班班导师与学生的一次座谈。

班会一开始王玲老师就和同学们亲切地交谈起来。王玲老师介绍了自己的任教情况。她怀抱着一颗爱与学生亲近的心,在大学的净土里任教近20余年。紧接着同学们开始轮流做自我介绍。有的幽默、有的内敛、有的外向……王玲老师对班里同学的性格特点及生源来源地等做了相关分析。

王玲老师让同学们分享读大学一年下来的感受。同学们纷纷有感而发。多数表现在对未来感到迷茫,不知道未来的发展方向,以及同学们对自己的专业不是很了解。系主任王玲老师亲切地解答了同学们的困惑并对旅游管理专业是什么,以及它的前景及未来发展方向做出回答。

最后,王玲老师对同学们的大学生活提了以下3方面建议。第一,专业要求上,要学好英语以及信息化与金融方面的知识;第二,课业要不挂科、多看书,学会去听学分外的课;第三,做好个人规划,比如未来是否考研。

本学期与系主任的第一次交流会圆满结束,期待下次的精彩交流。

撰稿:杨至立