携手院庆——记管理学院20周年院庆志愿者培训活动

发布时间:2014-04-18

2014415,经历了层层筛选,最终从160多名报名者中脱颖而出的65名管理学院院庆志愿者于当天下午130分在第四教学楼105室统一接受培训。管理学院党总支副书记叶晓燕老师、管理学院辅导员魏冰老师和蓝维春老师等出席此次培训的开幕式。

培训伊始,由东华大学旭日工商管理学院志愿者管理中心主任卢佳钰同学首先进行开场陈述,简单介绍此次培训的内容及志愿者分类等,介绍出席此次活动的嘉宾及参加的同学。

旭日工商管理学院党总支副书记叶晓燕在开幕式上致辞,她对所有志愿者的入选表示祝贺, 简单介绍本次管院20周年院庆的相关内容,对院庆志愿者提出相应要求,并要求在培训结束后由相关人员下发东华大学旭日工商管理学院相关资料以加深志愿者对学院的了解,在此次院庆中更好地完成工作,展现学院风采。

随后,东华大学旭日工商管理学院辅导员蓝维春上台发言,在表达对在场志愿者感谢的同时就其中宣传志愿者的主要工作内容以及具体分工安排,如对离退休教师的采访征文和相关照片的采集拍摄等事宜提供了相关说明。

最后,旭日工商管理学院辅导员魏冰展开志愿者培训中的关键部分——志愿者礼仪培训。她将不同人对待礼仪的认知作为开场白引出培训内容,就男女在诸如职场,招聘面试以及此次管院院庆等正式场合不同的着装和礼仪要求进行分析。并通过具体事例和场景设置对一些普遍问题给予告知,提前防范。同时,在涉及如何与他人的交流沟通或是如何正确地预备和解决突发情况等问题时,魏冰老师也通过提问的方式纠正了多数人的惯性思维,使得同学们在今后的职业生涯中更加游刃有余。

下午250分,本次管理学院院庆20周年志愿者培训活动圆满结束,院庆志愿者培训活动旨在提高志愿者的服务水平和技能,将在今后陆续开展相关技能的培训,为管理学院二十周年院庆活动贡献自己的绵薄之力。

撰稿:孙乐颖