管理学院辅导员办公室学生骨干实训和工作例会顺利举行

发布时间:2014-04-04

2014年4月3日中午,管理学院辅导员办公室全体专、兼职辅导员和学生骨干代表在5118室举行了学生骨干实训和辅办例会。这次会议由管理学院党总支副书记叶晓燕老师主持。

管理学院辅办例会第一环节是新增的学生骨干培训模块,每次由数位学生骨干通过3-5分钟的演讲形式分享学生工作经历和感悟,旨在加强学生骨干与全体辅导员老师的互动和交流,及时分享学生工作成果和经验,并由辅办老师提供总体指导和建议,增强联系和互动沟通。这种形式也为学生骨干的培训和学习提供很好的平台和支持。本次骨干实训是由管院研会和学生会的主要学生干部参与。

管院研会主席程雯珺和副主席廖婷首先进行了简短的自我介绍,并对研会的发展概况和特色进行了“问渠那得清如许,为有源头活水来”为主题的PPT演讲和汇报。这个过程让全体辅导员对学生骨干加深了了解,同时从学院出发也对五星级研会的发展有了更加整体的认识和指导。接着,分团委学生会主席张诗婷、学生会副主席程帅从人才发展、制度建设、未来学院推进等三个方面对学生会拓展和提升发表了专题演讲,在座的辅导员也对学生会“走出去,引进来”的发展思路给予肯定,并对学生会今后的宣传推进工作提出了很好的意见。管理学院党总支副书记叶晓燕老师鼓励学生骨干要积极发挥学生团体力量,加强管院学生自主管理、自主服务能力,切实发挥学生组织的自主性。

例会第二环节是叶晓燕老师对学院近期学生工作部署以及全体辅办老师对一些事项的讨论,包括社会奖学金评选细则办法进行意见征集和讨论,以保证学生奖学金评选的公平、公开和公正;还有志愿者管理和培养方式的创新以及党建工作的活动计划等。

辅办工作例会加入骨干实训的新模块,加强了学生与老师的沟通联系,有助于建立有效的互动平台。在工作例会交流中大家积极讨论,广泛征求意见,更好地促进了辅办整体学生工作的开展。

撰稿:吴娅琳