2014年2月28日周五中午12点15分,管理学院经济第一学生党支部在2教108开展了本学期第一次会议。此次会议由支部书记高加加老师主持,支部全体党员和预备党员参与了此次会议。

首先,在高老师的主持下,支部成员就本学期第一批发展名单再次进行了讨论,并最终确定赵晓彤、曾志阳两位同学为第一批发展对象。

接着,高老师对支部党员提出了一些具体要求,指出党员应在思想工作、业务学习、联系群众、精神文明、班团建设以及社会工作六个方面发挥好模范作用,并做到每学期至少读好一本理论书籍、帮助一名学习困难学生、参与一项志愿活动、创建一个学习型寝室、做好一项社会活动,将党员的旗帜作用落到实处。

接着,支部成员就本学期支部建设问题进行了讨论,在做好常规工作的前提下,以自我设岗、建立支部微信公共账号等多种形式来树立支部特色。大家初步确定了为支部建立特色微信账号以传播正能量,将积极向上的支部精神传播出去的想法,在有利于支部内部交流的同时也可实现与其他同学的互动。

高老师就本学期支部组织生活的开展形式也提出了新的要求,本学期的组织生活将分成三个板块,首先由支部成员进行前阶段的述职、然后围绕主题进行时事讨论、最后由一到两位支部成员进行一些正能量的分享。高老师提出支部成员应在3月份组织生活之前制定好本学期党性锻炼计划,每个人为自己定岗并撰写具体实施计划,思考述职答辩及评优细节。

会议的最后,支部副书记吴怡慧同学就联系人工作细节再次进行了规范,会议在大家对于本学期工作的积极讨论中圆满结束。

撰稿人:张烨

2014年2月28日