2013年11月14日中午12点30分,管理学院在第五宿舍5118会议室召开学生党支部书记会议,管理学院党总支副书记叶晓燕老师出席了此次会议,学生支部全体支部书记、副书记三十余人准时参加,会议由管理学院学生工作办公室江娥老师主持。

本次会议主要目的是规范党员发展,转换党员思路,建立健全的党员选拔机制,创新党建工作。会议开始,主持人江娥老师首先向大家介绍了新一任党总支副书记叶晓燕老师以及各支部负责老师,接着各支部学生支部书记分别作简单自我介绍。初步了解支部基本情况之后,管理负责学院党建模块的屈喆老师从七个方面向与会支部介绍了近期党建工作重点,并提出要求。

一是制定2014年的党员发展计划。在“控制总量,提高质量,成熟一个,发展一个”的原则下,各支部要认真做好发展计划考察工作,对拟发展对象要做到全方位考察,多维度了解,多层面参考,为组织吸纳优秀党员提供有力条件;二是各支部要开展好“推荐特色基层党组织工作项目参评市教卫工作党委系统评选”活动,积极配合上级开展的党建工作;三是规范组织生活,严格按照党支部组织生活相关规定开展,及时记录;四是完善党章学习小组。各支部要根据对应的专业年级,参照学生党建管理中心编制的学习材料,组织提交入党申请书的同学开展党章学习小组,做好相应记录,在实践中全面考察入党积极分子。五是深入开展学生支部书记研讨班。管理学院将安排系列的学生党支部书记培训,包括党员发展和转正的程序、如何开展组织生活,如何发挥党支部的先锋模范带头作用等。在研讨班学习期间,各支部将不定期的向大家分享支部建设情况、反思支部发展遇到的问题及支部建设思路等。六是团组织推优制度的改革。针对以往不完善的团组织推优制度带来的支部发展考察问题,管理学院党建工作组将研究出一套新的公平、客观、完备的团组织推优机制,确保支部高质量的发展党员。七是提出并总结了各支部本学期党员发展工作所出现的问题。

最后,管理学院党总支副书记叶晓燕老师作总结讲话,她指出:党建工作是我党最为重要、最为关键的工作,历来我校坚持在班级建支部,让学生担任支委等职务,目的在于培养学生的综合素质。思考问题的能力、业务处理的能力、理论学习的能力,这些都应当成为每一位党员学习的方面。党建工作做不好,势必影响党的伟大事业,关系到群众的切身利益,人民与党将日渐脱离。我们都知道,党建工作时繁琐的,很多事务势必花去我们大量的时间,然而应当体会到,若我们用心去完成支部每一件事时,收获的东西将会是我们大学四年宝贵的财富。党建的工作并非靓丽多彩,有时甚至需要面对巨大的挑战,理论知识的缺乏,业务素养的缺失,党员意识的淡漠都将是我们需要克服的问题。党员选拔,优中选优,在建立健全的合理的选拔机制的同时,作为学生党员应当时刻警醒自己,理论学习够吗?时政知识够吗?对于党和国家的事业有过思考吗?只有在反思中不断完善,在完善中又不断反思,我们党建工作才能越来越好。

会议在大家的热烈掌声中结束。希望全体支部书记,在今后的工作生活中不断提高党员意识,保持党员先进性,为建设优秀党员队伍而不断努力。