2013年9月7日,我校延安路校区体育馆内布置一新,热烈欢迎2013届新生到来。管理学院2013级新生入学工作在延安路体育馆顺利开展,据悉,今年我校旭日工商管理学院共招收518名本科新生入学。校党政领导亲临报到现场,视察新生报到情况,迎接新东华人,并慰问工作在一线的教职工。

报到注册日当天上午七点左右,所有一线教职工及学生志愿者已提早到达体育馆为迎接新生做最后的准备,完成了资料装袋并确保电脑各项系统正常运作。

八点开始有新生陆续前来报到,新生们按照从体育馆门口领取的报到流程的指示顺利完成了报到注册、辅导员谈话、行李领取等一系列事项。学院办公室和学生工作办公室的老师们耐心细致地为新生们办理了入学报到手续、讲解注意事项,并有高年级的学生志愿者在现场维持秩序、为新生解答疑惑,让新生们一进入东华的校门便感受到了温暖的家的气息。现场虽然人头攒动,但依旧秩序井然,新生们在现场工作人员及学生志愿者的指引下都顺利找到了各自的注册点并都能够自觉遵守秩序排队等候。此外,学校为确保所有家庭经济困难的同学都能第一时间顺利入学,还在报到现场特地设置了“绿色通道”。

在完成入学注册并领取资料后新生们与辅导员进行了第一次简短交流,彼此了解了各自的大致情况,为更好地开展的今后工作做好了准备。辅导员们一一记录下新生们的联系方式,并耐心的询问了每一位新生过去的学习状况,嘱咐新生好好休息为接下来的学习生活做好准备。其后,由现场的学生志愿者为新生们简单介绍了校园卡及饭卡的使用规则及今后一周的安排,新生们认真聆听了志愿者们的讲述,希望能够快速地融入大学生活。

结束所有报道流程后新生们纷纷领取了行李去向各自的寝室,他们都面带着笑容,心怀着对即将开始的大学生活的憧憬,在这个秋风送爽的日子里愉悦的行走在东华的校园里。暮色降临,2013级新生报到工作也圆满结束了。祝愿所有新生能在东华大学的校园里留下美好的大学生活回忆,谱写出人生的美好篇章!

撰稿:管理学院 会经1201 张璟璐

2013年9月9日