2013629日上午,东华大学延安西路校区三教四楼报告厅,东华大学首届EMBA毕业生们身着硕士服,齐聚一堂,迎来了他们人生中的重要时刻——东华大学2013届高级管理人员工商管理硕士(EMBA)毕业典礼暨学位授予仪式。

东华大学校长徐明稚、中国纺织工业联合会副会长孙瑞哲、东华大学副校长邱高、香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋、中国恒天集团总裁刘海涛、东华大学研究生部主任舒慧生、旭日企业董事兼副总经理张慧仪、真维斯国际(香港)有限公司董事兼副总经理刘伟文、中国恒天地产有限公司党委副书记王福奎、香港旭日集团郝少华、吴国锋、EMBA同学代表杨立家、高程、汪巍忠、东华大学旭日工商管理学院党总支书记林文伟、副院长赵晓康、徐琪、副书记于光、EMBA导师代表宋福根、戴昌钧、顾庆良、徐明、高长春、29EMBA毕业生及EMBA教育中心主任刘长奎、EMBA教育中心部分工作人员参加了此次仪式。仪式由旭日工商管理学院院长孙明贵主持。

上午十时整,在雄壮的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式开始。首先邱高副校长向瞿静等八位毕业生颁发了“EMBA优秀毕业论文”获奖证书,接着徐明稚校长向香港旭日集团副董事长兼总经理杨勋先生中国恒天集团总裁刘海涛先生颁发了“东华大学EMBA教育特别贡献奖”奖杯,随后杨勋总经理和刘海涛总裁分别作了激情演说。杨勋总经理表示我们要延续祖先留给我们优良的中华传统文化,用现代的科学的力量帮助我们今后的发展;刘海涛总裁作为东华校友表达了对母校和导师们的感激,祝福同学们满载成就投入到新的工作岗位。

丁宇菲同学作为首届EMBA毕业生代表发言。她说,回首过往,学习的时间短暂而难忘,课堂上的观点交汇、生活中的酸甜苦辣、拓展中的转变与坚持,还有海外游学中的感动和收获,所有的一切都值得大家珍藏与记忆。

顾庆良教授作为导师代表发言。他说,EMBA是培养具有创新创意精神的企业家,EMBA的“E”不仅代表着改革和变革革命,也代表着工业文明走向生态文明。每一个EMBA毕业生都承担着历史使命,既要实现2020年中国全面工业化,又要推进从工业文明走向生态文明的重大转变。

东华大学徐明稚校长向毕业生们致辞。徐校长代表学校党政领导、师生员工,向29位毕业生表示热烈的祝贺!他说,我们的EMBA教育顺应了纺织发展的需要,在座的各位必将成为纺织产业的领军人物。在分享喜悦的同时他期望同学们坚守理想,不骄不馁,做一名德才兼备的高级管理者;不惧挑战,超越自我,将东华精神在企业中发扬光大!并希望大家继续关心和支持东华大学的发展。

中国纺织工业联合会孙瑞哲副会长通过“尊重、“技能”、“对话三个观点,指出中国需要有知识、有思想、有教养、有境界、有追求的企业家,需要有企业家精神去改变行业的生态,祝贺并祝愿大家成功。

激动人心的学位授予仪式在研究生部主任舒慧生教授宣读了学校学位评定委员会决议之后隆重举行。随着激昂的加冕进行曲,29名毕业生身着硕士服,头戴硕士帽,逐个上台,由校长徐明稚郑重地为他们颁发学位证书和拨帽穗并与每位毕业生分别合影留念,定格难忘的瞬间。这是庄严而神圣的时刻、这是值得一生珍藏的瞬间,每一个微笑的脸庞和骄傲的神情都昭示着学子们此刻的激动、振奋和荣耀。随后恽光辉代表所有EMBA毕业生向母校献上了精心准备的礼物,以此表达对母校和恩师的浓情、感恩,以及对未来的美好祝愿。

在圆满完成学业之际,来自首届EMBA29位毕业生也被学院聘请为“MBA职业发展导师”,邱高副校长依次为每位毕业生颁发聘书。

江山代有才人出,各领风骚数百年。最后在“友谊地久天长”的歌声中,东华大学2013EMBA毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,全体毕业生与贵宾、导师们合影留念。相信在未来的每时每刻,“崇德博学、砺至尚实”的东华精神,将和学子们一起绽放灿烂光华。

(文/图:徐阳)