6月28日下午13:30,在党的生日即将来临之际,管理学院在旭日楼418报告厅举行了简朴而不失隆重的2013年度七一表彰大会。会议由学院党总支书记林文伟同志主持,全体教职工出席了大会。

表彰大会在集体歌唱国歌《义勇军进行曲》的歌声中拉开序幕。大会的第一项议程是优秀教工党支部代表经验交流。电子商务和物流系教工党支部书记王扶东老师做了交流发言。电子商务和物流系教工党支部凝聚力强、团结协作,无论是在学科和专业建设上还是在人才的培养工作上都起到了先锋模范作用,最终取得了骄人的成绩。在2013年全国本科专业排名中,电子商务专业位列第五,物流管理位列第七,均为5星专业;电商物流专业的学生也在各项大赛中屡获佳绩。

大会的第二个议程是“我心目中的好老师”评选活动的表彰环节。管理学院已经连续第三年开展这项评选活动,该活动是由院学生会和研究生会在学生当中组织调研和票选,推选出广大学生心目中喜欢的老师,这项评选活动受到了学院老师们的广泛好评,在学院内弘扬了积极向上的教学之风。本年度评选出了15位好老师,由学院党总支副书记于光老师宣读了学生为每一位老师写的推荐词。凝练的话语中表达了学生对老师们言之不尽的感激,同时也让老师们欣慰地了解到了自己在学生心目中的美好形象。院长孙明贵同志为获奖教师颁奖。之后,顾庆良教授等5位获奖教师代表发表了获奖感言,他们或感人或幽默或富有哲理的话语感染了会场的每一位老师。

大会的第三项议程是“我身边的好党员”的表彰环节,由学院各教工党支部民主推荐和学院党总支委员提名最终评选出了11位优秀教师党员,党总支书记林文伟同志为获奖教师颁奖。

接下来,林书记对全院的教师党员提出了“五带头”的要求:带头学习讲政治、带头干事谋发展、带头创新建佳绩、带头服务比奉献、带头自律树形象。林书记讲道:希望有更多的好党员和学生喜爱的好老师不断地涌现,希望每一位老师都能成为努力工作、积极奉献、为学生的健康成长和成才服务的优秀的教育工作者。”大会还为每位老师准备了一份精神食粮,由管理学院党总支委员贺卫同志向全体老师赠送了书籍。

最后,表彰大会在集体歌唱《我的祖国》的优美旋律中圆满结束。七一表彰大会带给大家的不仅仅是对成绩的认可,更是一股积极向上的风气。

附:2013年管理学院七一表彰获奖名单

我心目中的好老师(按姓氏拼音首字母排序)

鲍新仁、都星汉、顾庆良、贺卫、江娥、刘长奎、

刘东胜、刘峰涛、刘君、王志宏、吴炯、许为民、