第四届全国高校“创意、创新、创业”电子商务挑战赛决赛暨“长沙经开杯”全国大学生电子商务大赛于2012年12月27日至29日在湖南长沙举行。东华大学管理学院陈梅梅老师指导的ideality团队荣获特等奖。

此次共有60支队伍经过全国各分赛区选拔进入全国总决赛,我校管理学院电子商务10级胡烨、信息管理10级何加斌、管科11级刘丛加、工商管理11级阮佳旎和门雨舒五位同学组成的ideality团队不负众望,经过上海赛区初赛、复赛、决赛的层层选拔,以上海市一等奖的好成绩进入全国总决赛,并最终脱颖而出摘得全国总决赛特等奖的桂冠,为东华大学、为“东华电商人”争得荣誉。比赛中东华学子表现出色,代表了东华大学管理学院办学育人的成果,充分展示出我校在电子商务学历教育方面取得的良好成绩,再次证明了管理学院特别是电子商务与物流系近年来在创新型人才培养方面取得的成就。

全国大学生电子商务“创新、创意、创业”挑战赛是由中国电子商务协会和教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会共同面向全国高校(含港澳台地区)举办的大学生竞赛项目,是教育部和财政部“高等学校本科教育质量与教学改革工程”中的大学生竞赛资助项目。“三创赛”是创新、创意与创业的比赛,它对于提高大学生创新创业能力,塑造新一代电子商务综合性人才发挥重要作用,历届都吸引着清华大学、浙江大学、南京大学、西安交通大学、重庆大学等众多中国知名院校参与。此次大赛由国家发改委、教育部、商务部、人社部、共青团中央等国家八部委联合指导支持,首次由长沙市人民政府、长沙经济技术开发区管理委员会承办并通过电视大赛的形式来表现,给学生由“创意”向“创业”转变提供了平台。本届大赛跨度9个月,历经初赛、复赛、决赛和总决赛,全国有上千所高校数万名大学生参与,参赛队伍水平高、创意新颖,堪称历届之最。