在近日由网易教育频道发起设立的“2012网易教育年度大选教育正能量金翼奖全国十大商学院”评选中,由广大网友(占60%)和专家团(占40%)分别投票,我校旭日工商管理学院共获得网友投票63465张,首次成功跻身“全国十大商学院”,排名第七位。正所谓金碑银碑不如老百姓的口碑,能够获得社会媒体和大众的广泛认可,既是对我们工作的肯定,也是对我们未来工作的鞭策和激励。

网易教育频道每年为了表彰为中国教育事业做出卓越贡献的个人和机构,特设“金翼奖”。今年第四届金翼奖的主题是“教育正能量”,以表彰那些拥有教育正能量的人、事和机构,此次能够与清华、北大、中欧、长江等知名学府一起入选“全国十大商学院”,除了需要感谢广大网友、校友和广大师生的鼎力支持外,也与学院师生长期致力于用教育为改善老百姓的“衣食住行”,尤其是衣着的丰富多彩方面所做出的不懈努力分不开的。

几乎同时,由品牌时代国际传媒、MBA精英俱乐部联合国内外二十余家主流财经、教育媒体共同发起的2012年第九届《MBA成就奖》发布会暨(第九届)“未来商业领袖在中国的成长高层论坛,又将“中国十大MBA成就院校” 第八名授予我校旭日工商管理学院,人大、厦大、浙大、大连理工等知名大学的管理学院同时入选。

《MBA成就奖》是国内最早针对MBA教育的评选活动,评价指标体系由“市场声誉评价(40%)”、“毕业生评价(40%)”和“办学特色评价(20%)三个部分组成。从2004年开始,评选每年发布一次,至今已经成功举办九届。可以说,《MBA成就奖》与中国MBA教育同步发展,见证了整个行业的每一步变革和创新,每年的发布会和论坛活动已成为业界的一大盛事。