2012年12月4日下午,华东理工大学商学院范体军教授到我院作了《如何申报国家自然科学基金项目》报告。

范体军教授就2011版《国家自然科学基金申请书》进行了逐条解析,包括对选题、立论依据、研究方案、创新之处和可行性分析、研究基础等进行了全面细致的解读,特别指出了申请书撰写的细节注意事项。最后,范教授与老师进行了交流。

报告会之后,我院郑斐峰老师和戴韬老师也就他们获得国家自然科学基金的体会与教师分享,并展开了热烈的讨论。老师们提出了课题申报过程中遇到的困难,得到了相关老师的中肯的指导;已获批立项的老师不遗余力地向大家介绍了自己的申报经验。

附:范体军教授简介

主持国家自然科学基金4项、国家“十一五”科技支撑计划专题1项、国家“十五”科技攻关专题1项,上海市教委科研创新重点项目1项;荣获上海市浦江人才计划以及上海市人才发展基金计划;出版专著1部,在《Advances in Systems Science and Applications》、《European Journal of Operational research》和《管理科学学报》等刊物发表论文70余篇;科研成果获上海市科技进步二等奖、湖北省自然科学三等奖以及湖北省自然科学优秀论文三等奖。现为优选法统筹法与经济数学研究会理事,优选法统筹法与经济数学研究会之二级学会常务理事。