2012年11月22日,一年一度的爱心献血活动在东华大学管理学院积极展开。管理学院积极组织,宣传动员,同学们充分弘扬无私奉献的精神,踊跃报名,296名同学报名参加了本次义务献血,献血当天223名同学成功献血。

天气阴沉,时而有雨,却丝毫没有影响管院同学们积极献血的一腔热情。当天早上八点,管理学院大一年级的第一批义务献血的同学乘校车来到位于虹桥路的上海市血液中心。阳光、积极的心态也是在场每一位献爱心同学的最真实写照。虽然献血人数众多,但场面依然井然有序,每一位献血同学都根据现场医护人员的要求,在管院志愿者的引导下按步骤依次经过证件登记、查询验证、健康征询、初筛验血、等待结果、献血、休整等环节,血液是生命最宝贵的礼物,从同学们的爱心中,我们能够感受到他们那一份份真挚之情。

据现场情况反馈,有的同学并未能及时报名参加献血活动,却也跟车来到献血医院,希望可以奉献自己的一份爱心,表达自己对于公益事业的高度关注与支持;另据现场采访,在献血队伍中,不乏许多大三、大四和研究生同学,这已经是他们第三、第四次来到血液中心了,他们的那份爱心让在场每一个人为之动容,或许,他们的行为对于现场大一、大二的学妹们而言,早已不只是奉献如此简单,更是一种爱心的延续与传递。

此外,在现场发光发热的,还有来自管理学院志愿者管理中心阳光公益服务队的志愿者们。他们的存在不仅仅是为了维护现场秩序,做献血步骤的指导者,更多的是自愿来到这儿,服务于此次活动,抒发他们一份对于奉献的别样情意。也正是有了他们的协助,献血过程才有条不紊的进行下去。在工作的同时,也有志愿者加入到献血队伍的行列,为公益事业略献绵薄之力。截至当日下午,管理学院共有223名同学最终通过检验并参加了献血,另有近百名同学因为各种原因未能献血,无论成功与否,所有报名同学的这份奉献精神足以让我们向其致敬。

午后的天空飘起了绵绵细雨,却滋润着每一位同学的心田,持续了整整半天的献血活动圆满结束。此次献血活动的顺利完成,让每一位参与者都从中收获了一份独特的感受。诺大的东华校园,千万的东华学子,于此刻,于此地,血系千万情,爱在东华园!