----东华大学旭日工商管理学院首届EMBA学位论文答辩圆满结束

东华大学旭日工商管理学院首届EMBA学位论文答辩于20121110日举行,学院聘请我国纺织界唯一的大型央企中国恒天集团总经理刘海涛先生与前复旦大学EMBA中心主任、外联出国顾问集团首席执行官徐建荣先生及其他资深教授组成了答辩评委会。

论文答辩会历时一天,紧张而有序。学员们结合自身工作实际中的难题,运用EMBA课堂中所学知识和方法,灵活运用、深入剖析,很多研究的成果都已经在企业中付诸实施,取得了良好的效果。像“美达公司锦纶产业链优化研究”、“从规模效益角度探讨常德纺机盈利模式的重构 ”、“流程再造视角下电网建设企业成本费用控制研究 ”、“中国恒天扩大西非纺织业投资的战略与路径”等一批论文成果得到了答辩专家的普遍好评。在答辩中,答辩现场气氛非常活跃,答辩专家尖锐发问、提醒点拨,答辩学员侃侃而谈或紧张应对,不啻是一场创新思想的交锋碰撞。

答辩专家,尤其是校外专家普遍认为,从此次答辩效果来看,我院EMBA教育真正实现了学以致用的培养目标,论文质量普遍不输于其他名校EMBA的水平,学员们通过学习切切实实地解决了自身企业发展中的一两个具体问题,物超所值,真正体现了我院EMBA教育的性价比优势。

这次EMBA硕士学位论文答辩会,既是对我校EMBA学员论文研究成果的检验,也是一场智慧碰撞的盛宴,起到了交流思想、探求真理的效果。EMBA论文着重于将课程所学理论知识运用于企业的实际建设和发展,使理论同实践形成无缝对接。通过论文的写作,让理论更系统,让实践更明确更有效。学员们觉得在论文的撰写过程中,收获远大于付出,能够将所学知识和方法应用于实践,是一次很好地梳理发展机遇、理顺发展思路的难得机会。

感谢评委、导师、校内外评审老师们的辛勤工作,并恭喜我们首届EMBA学员顺利地通过了论文答辩,向毕业的大门迈进了关键的一步。