67下午,受管理学院党政领导邀请,江阴市顾山镇党委政府和部分企业家一行22人在镇党委书记张建明、镇长陈国君的带领下,到东华大学管理学院洽谈政产学研合作事宜。
顾山镇位于2011年中国经济百强县之首的无锡江阴市,总面积约50平方公里,户籍人口约5.5万人,2011年全镇开票收入接近200亿元。针织、轻工、机械、化工、电子和建材是该镇的主要工业产业。
顾山镇党政领导及企业家一行首先由科研处朱媛媛老师陪同,在松江校区参观了东华大学科技成果展示馆和校史馆。
然后在延安路校区管理学院旭日楼511会议室开展座谈。座谈会由管理学院院长孙明贵和书记林文伟主持。座谈会上,孙明贵院长首先对来宾表示热烈欢迎,对管理学院的人才和学科优势做了介绍,表示管理学院愿意通过产学研合作为地方经济发展提供服务。张建明书记认为东华大学的很多学科及成果对顾山企业发展和转型升级有帮助,希望通过此次洽谈沟通,增进东华大学教授专家和顾山企业家的交流合作。纺织学院院长助理徐广标老师代表科研处对我校的整体科研情况向来宾做了介绍,并对纺织学院的学科和成果优势做了介绍。机械学院邹鲲副院长介绍了机械学院的基本情况学科优势。最后随行的企业家分别就各自企业情况和合作意愿情况做了介绍。座谈会气氛热烈,与会教师与企业家们纷纷交换名片,达成多个合作意向。
se