档案的重要性:

毕业生毕业后应及时关注自己的档案去向,有些学生由于对档案在主观上的不重视,对自己的档案随意处置或者置之不理等,经过很长时间后由于工作等原因,要用到档案了才去关注自己的档案,那时可能会为你带来很多意想不到的麻烦。因为档案关系到转正定级、工龄计算、养老金领取、职称评定、工作调动、考公务员、出国等等。所以请毕业生同学在毕业后及时关注自己档案去向。

档案去向查询流程:

登陆东华大学的数字化校园门户(使用在校时的学号及密码)à登入后在系统左侧一栏à研究生档案

如档案寄出则显示寄出时间,对方接收单位等信息。如档案未寄出则会显示缺少的材料及相关办理部门,请及时按照提示办理相关手续才可寄出。如仍有疑问可到各学院辅导员办公室查询。

重要提醒:

东华大学档案的寄出是通过机要局,寄出情况的留档,机要局只保存一年,档案寄出一年后,机要局不再受理查询。请毕业生同学务必在毕业一年内及时关注、查询、办理档案的转寄等手续。

所有签订了三方协议的同学,档案馆将会从4月份开始陆陆续续按照你们信息门户网站上填写的档案邮寄地址邮寄档案。暂没有签三方的同学由于缺少报到证将暂不邮寄档案。