2012年4月24日下午2点,由09级会经旅管学生党支部牵头组织的09级考研经验交流会在5宿118会议室如期举行。本次交流会旨在为正在准备考研的09级同学提供一个交流学习的平台和解答疑问的机会,为他们的考研之路点亮一盏明灯。
在江娥老师的大力支持和帮助下,本次交流会邀请到了5位学长学姐,他们分别是今年刚被东华大学管理科学与工程专业录取的许艳学姐和被华东师范大学世界经济专业录取的李靖学姐、已经就读于复旦大学旅游管理专业的陶然学姐,以及已经就读于上海财经大学城市经济专业的童亚儿学姐和旅游管理专业的吴淞龙学长。
交流会上,5位学长和学姐分别向我们介绍了他们当时的复习经验和心得体会,以及就读研究生后的学习、生活情况,还包括他们对读研和就业的想法。他们的介绍各有侧重点、各有特色,让大家从不同的角度对考研有了更深的认识。接下来的自由提问环节,同学们就考研的专业选择、复习方法、复习进程等问题向学长学姐询问,他们都一一做出了详细的解答,并提出了一系列中肯的建议,他们的宝贵建议能使我们少走很多弯路。最后,由江娥老师向5位嘉宾发放了纪念品,并向他们表示了感谢。交流会在同学们的热烈掌声中圆满地结束了。
通过本次交流会,09级正在备战考研的同学都反映对考研有了更多的了解和认识,本次交流会给他们带来很大的收获,心中存在的对考研的一些疑问也得到的解答,感觉受益匪浅。这必将使考研大军们在考研的道路上走得更加顺利、更加坚定!

09级会经旅馆学生党支部