425中午1215,管理学院2010级本科第二联合党支部开展了主题为“坚决拥护党中央的正确决定”的组织生活,在支部书记屈喆老师的带领下,各位学生党员各抒己见,组织生活顺利进行。

“王立军薄熙来事件”从发生以来,就得到了社会各界的广泛关注,网民们也是众说纷纭。今天我们讨论的重点有两个:作为学生党员,我们应该要如何来看待这件事情;对于网上的谣言,学生党员应该持什么样的态度。
经过党员们的讨论,大家对此事件有了客观的理解和正确的认识。首先,作为学生党员,我们不应该听信网上各种不实的说法。此事件正在中央的调查当中,我们相信国家,相信党会在未来给大家真相。我们应该要坚决拥护党中央的决定,与中共中央的精神保持一致,保持党员的先进性。作为学生党员,我们遇到身边的同学对此事有偏激的看法时,应该要对其及时纠正,为社会的安稳和人心的安定尽党员应尽的义务。
随着网络技术的发展,网上的信息量也在不断地增加,其中,会有不少网民会对时事发表看法。这些看法中有很多是不实的。网上的有些诋毁政府的言论也可能是有人故意发表上去的,想要破坏人民稳定的生活。作为学生党员,我们要有坚定的政治立场,要学会判断所接收到的信息,要充分相信政府。我们应该要一切以党和国家的说法为真相,不听谣,不信谣。
通过这次的组织生活,党员们进行了充分的学习和讨论,进一步提高了学生党员的政治觉悟,保持支部先进性。

撰稿人:管理学院2010级第二党支部 赵雪娇

2012426