2012年03月06日,东华大学管理学院09级金融大班会在4教201正式举行。辅导员李彬老师出席并主持了本次班会。

首先,李彬老师对一些平日里同学们常见的问题做了简要的介绍,例如普通话成绩申请奖励学分、四六级报考缴费、课外科技学分、社会实践等,为我们解答了对于这些问题的困惑。接着,李彬老师给我们看了历年来我们学校考研、就业、保研、出国等的毕业去向的一些情况。她也列举了一些绩点的排名,让我们对自己的成绩在年级中的情况有了一个大致的了解,同时也让我们对今后的毕业去向有了较为清晰准确的定位。
之后,李彬老师就毕业之选做了一个A~I的阐述。A:Ability不断提高自己的能力,体现自我价值。B:Balance管理时间,平衡生活。C:Choice虽然选择是痛苦、缓慢、迷茫的,但是一旦做出了选择,就要坚定地走下去。D:Design实习、备考、出国,规划未来,准确定位。E:Efficiency做任何事都要做到高效。F:Fabulous不要忘记那些我们所感兴趣的东西,当累了的时候,或许它们是一副很好的调味剂。G:Go for it生命不息,奋斗不止。H:Highlight每个人的需求都有所不同,要学会资源共享。I:I我们都在成长,岁月的沉淀告诉我们要有所担当。在阐述的最后,李彬老师送给大家一句话,“人生就像心电图,一帆风顺的时候你就挂了。” 让我们荡起生命之舟,永不言弃,勇往直前。
最后,李彬老师给我们看了一段短视频并以此来激励我们。“The contest is a lion fight. So stand up, put your shoulders back, walk proudly and stride the field. Don't lick your wounds. Celebrate them. The scars you bear are the sign of a competitor. You are in a lion fight, Stevens. Just because you didn't win doesn't mean you don't know how to roar.”
下午02:10,本次金融大班会圆满成功地落下了帷幕。通过这次的班会,我们不仅对自己的毕业去向——就业、出国、考研做出了选择,还对自己的未来有了一个明确的规划。路在脚下,相信我们每个人都能走出自己灿烂的人生!
撰稿:金融0902 张晶
2012年03月07日