为弘扬无私奉献的精神,激励更多大学生参与到无偿献血社会公益活动中来,东华大学于2011年11月25日成功组织了“无偿献血”活动,管理学院同学们踊跃报名,240名同学报名参加了本次义务献血,195位同学成功献血。当日中午,管理学院党总支副书记于光老师对献血同学进行了亲切慰问。
早晨8点,第一批献血的同学们准时在中山西路校门集合,乘车前往上海市血液中心。骤降的温度、凛冽的而寒风挡不住同学们奉献爱心的热情。献血现场,热情涌动,不时涌现出一幕幕感人的画面。抱着为社会奉献自己一份爱心的高尚目的,同学们耐心的填表、体检、化验、等候、抽血、休息。整个过程中同学们高昂的献血热情表现出了东华学子的爱心风采和团结奋斗的力量,着实感动了在场的所有人,他们再次用行动谱写了一首珍惜生命,关爱你我的人道主义之歌。
整个献血过程中有一个场景让我印象尤为深刻并深深为之动容,那便是当我看到部分同学因为疫苗、服药或其他身体原因没能符合献血要求时,都再三询问,并表示十分遗憾。作为本次活动的通讯员,看到大家对社会的爱心和责任感如此之强烈,我不禁默默的在心里为他们大声鼓掌。等候区内,献血的同学排成了长长的队伍,更多的同学们也相继按批来到现场,有序参与到这次活动中来。无偿献血活动持续了4个小时,共有数百名同学参与到了这次活动中。
有一位刚献完血在休息区休息的同学主动与我聊了起来,他激动地说道:“我完全没有紧张的感觉,献血过程很快就结束了,希望明年还能再来参加献血,希望更多的同学都参与到这种利人利己,奉献爱心的行动中,让世界充满爱。“还有几名志愿者同学,在完成志愿者服务工作后,临时报名,主动要求鲜血。现场的气氛,感染了每一个人。他们都是勇敢者,他们用自己的热血浇注了爱心之花,绚烂了生命之章。
12月16日中午13:30,管理学院党总支副书记于光老师、管理学院学生工作办公室辅导员屈喆老师、孙梦祎老师,一行三人来到学生宿舍亲切慰问刚参加完无偿献血的同学们,并与同学们亲切交谈。于老师首先对他们这次主动要求参加献血的精神表示赞赏,感谢他们的无私奉献精神,并为他们送去了慰问金,同时不忘叮嘱同学们在献血后补充营养,健康饮食、注意保暖,保重身体。特别对刚献完血身体不适的同学们表示关心,确保同学们能够尽快恢复。于老师的亲切安慰如暖流般在寒冷的冬季温暖了同学们,同学们深受感动,感谢于老师以及学校的关心的同时,纷纷表示将安心休息调养好身体,积极为即将到来的期末考试做好准备,在今后也将继续努力学习、服务社会,争取成为祖国的优秀人才。
一滴血,一片心,一份爱,点滴的血铸成了爱的长流。通过本校这次无偿献血活动,我们有理由相信:爱心会充满人间,爱之花开的地方,生命便可以欣欣向荣!让我们将这份爱传承下去,发扬光大!
撰稿:管理学院 工商1001班 吕文妍
 摄影:管理学院 管理1005班 袁 晟