“领雁先锋”走入北新泾“3•5学雷锋”志愿实践

拓展志愿服务半径 讲述青春志愿故事

近日,北新泾街道“3•5学雷锋”新时代文明实践志愿服务主题宣传活动在社区党群服务中心火热举行。“领雁先锋”学生宣讲团李晓萌化身宣讲志愿者,将“志愿+宣讲”有机融合,拓展志愿服务半径,巩固党史学习教育成果。

(图1 “志愿+宣讲”现场)

宣讲中,宣讲员李晓萌以速成识字法的创始人——祁建华为引,带领听众体会新中国成立72年以来,全国上下为教育改革所付出的努力,在“希望工程与一个老共产党员”的故事中,感受国家对捐资助学的身体力行。本节宣讲选取教育这一民生热点,揭示教育是国之大计、党之大计的宣讲主旨。

据悉,伴随新一年度 “初心‘申’起”系列微课的启动,宣讲团将持续打造“领雁先锋”人才工程,持续推进志愿队伍建设、丰富志愿服务内容,讲好新时代上海故事,让城市软实力在青年中“出圈”,以实际行动迎接党的二十大及学校第十一次党代会胜利召开。

(图2 “初心‘申’起”第三季系列微课)