管理学院在图书馆书库开展义工活动

20211118日,东华大学管理学院志愿者赴校图书馆开展图书馆书库义工活动,帮助书库管理员老师整理馆藏书籍,收到管理员老师热烈欢迎。

(义工与老师的合照)

为更好地开展志愿活动,减轻学校图书馆老师们的工作负担,锻炼志愿者们专业性经验,提高自身严谨认真的能力,管理学院志愿者从1013日开始接受书籍整理、扫码入库的培训,并逐步开展义工工作。

(管理员老师为义工讲解分类方法)

1118日上午900,志愿者准时到达图书馆书库五楼,在管理员老师的带领下依据编码序号找到待分类书籍,接着用手推车将其运送到空书架处,由志愿者将打乱顺序的书籍按照编号重新排序并整齐摆放在书架上。志愿者分工明确,两人高效合作,将书籍放入正确位置。

(志愿者们辛勤劳动中)

在整理图书时,准确快速地将书籍放回正确位置要求志愿者对书籍分类以及书架种类的熟悉了解。遇到不太确定的书籍时,志愿者会请教管理员老师,老师也非常耐心地指导同学。经过前期的指导,志愿者都能熟练地给图书做出分类,保持书架图书整齐有序。

(志愿者和老师合作将书籍整理到小推车上)

通过两位管理员老师的评价,不难知道志愿者所做的工作切实帮助解决了图书馆书籍整理方面的难题,也为繁忙的老师减轻了平时的工作压力,他们给予了志愿者极高的赞赏与认可。

(管理员老师为志愿者们的帮助感到欣慰)

据悉,管理学院党委高度重视大学生志愿公益活动,对学生利用空余的时间做志愿服务给予最大的鼓励和支持。管理学院志愿者管理中心成立25年以来秉持“志存于心,愿携余手”的初心,将温暖带给每一位有需要的人,以小的力量聚集成大的帮助,将绵绵不断的爱传递下去。

———高艺宁