管理学院在虹桥爱心晚托班开展

志愿服务活动

2021116日,东华大学管理学院志愿者赴虹桥街道社区文化活动中心开展虹桥爱心晚托班志愿服务活动,辅导中小学生完成课后作业并进行一定的课外拓展,收到大家的热烈欢迎。

(志愿者与辅导学生合影)

活动前期,志愿者联系到了接受辅导的学生们并进行一对一了解,提前通知学生接受辅导的时间地点,每位志愿者针对要辅导的学生准备了丰富的拓展内容。

(所有志愿者合影)

志愿服务于下午十四点整正式开始,志愿者提前到达虹桥街道社区文化活动中心的专用辅导教室,并积极进行准备活动。

(志愿者备课中)

活动期间,接受辅导的中小学生首先以完成作业为主,志愿者根据不同科目也进行了不同的准备。写完后志愿者针对其在完成作业过程中出现的问题进行一对一解答辅导。

(志愿者辅导学生完成语文作业)

随后,志愿者对各自负责的中小学生开展了丰富的拓展活动,如:手工制作、趣味绘画……在活动的过程中,学生既收获了新知,也与志愿者增进了情感,并期待下一次见面。

学生们提到,虹桥爱心晚托班对自己的学习有很大帮助,也能在其中收获很多学习以外的乐趣;志愿者也反馈虹桥爱心晚托班让他们有机会接触到小朋友并给他们提供帮助,这让志愿者感到充实快乐。

(志愿者与学生阅读趣味拓展书籍)

据悉,管理学院党委高度重视大学生志愿公益活动,对学生利用 空余的时间做志愿服务给与最大的鼓励和支持。管理学院志愿者管理中心成立25年以来秉持“志存于心、愿携余手”的初心,组织学院志愿者走进社区,开展各类志愿服务实践,用爱心温暖身边每一个人。

——王淑仪