管理学院开展图书馆义工志愿活动

202111月,东华大学管理学院志愿者赴延安路校区图书馆开展图书馆义工志愿活动,受到图书馆负责老师和同学的热烈欢迎。

为了更好的开展此次志愿活动,管理学院志愿者管理中心从九月初开始招募志愿者,并告知志愿者活动过程中的注意事项,制作排班表安排活动日期,旨在确保活动的顺利进行。

(志愿者签到处)

上午825左右,志愿者陆续来到图书馆四楼阅览室,签到后在老师的指导下开始整理图书。首先,志愿者需要检查图书是否按编号顺序正确摆放,并将错位的图书摆放正确。同时还需将书本边缘调整至与书架边缘齐平,方便同学拿取。

(志愿者将书籍摆放整齐)

工作完成后,志愿者们到图书馆一楼搬运新书,将包裹分类放置于推车上,载满后送至四楼阅览室,拆解包裹,按编号将新书排序后上架。志愿者们根据书单在书架上找出相应书籍,每找到一本用笔在书单上做出标记,确保没有漏拿多拿。

(志愿者在确认编号)

做完这些工作后,时间已大概上午1130,活动圆满结束。据志愿者反映,图书馆环境优美,安静,可以使自己沉下心来。同时,图书馆丰富的藏书也给了自己在休息时间阅读自己喜欢书籍的机会。图书馆负责老师也指出,志愿者们出色地完成了其安排的工作,为前来阅览的同学们提供了便利。

(志愿者们在阅览室外合影)

据悉,管理学院党委高度重视大学生志愿公益活动,对学生利用 空余的时间做志愿服务给与最大的鼓励和支持。管理学院志愿者管理中心成立25年以来秉持“志存于心、愿携余手”的初心,在校内外扎实开展各类志愿服务实践,走进学习场所,为身边同学服务,助力校园文化建设。

——蒋雨珊