管理学院开展阳光队团训助力阳光队员情感建设

近日,管理学院2021年度阳光队团训活动在延安路校园内举行。向2021级管理学院阳光队员传达学院党委的关怀、介绍学院阳光队相关政策,促进阳光队员之间关系,对阳光队员进行情感建设。

为更好开展本次活动,管理学院志愿者管理中心从1014日开始组织策划游戏、确定工作人员、规划活动流程、准备所需物资,邀请阳光队员参与活动。

下午1350,阳光队员陆续来到四教205签到并按照分组就座,在主持人的引导下进行暖场小游戏。随着游戏的进行,大家逐渐熟络起来,现场氛围开始活跃。

(暖场游戏)

暖场游戏结束后,由工作人员为大家分发阳光队手册,管理学院志愿者管理中心实践部、砺志部以及爱心屋负责人上台发言,对阳光队员进行相关政策的讲解。

(阳关队员相关政策讲解)

随后,阳光队员被带领至室外进行素质拓展活动。在篮球场旁分组进行拔河大游戏比拼后,各组按照抽签顺序前往分布于校园各处的六个打卡点进行小游戏:坐地起身、翻叶子、套圈、风火轮、跳大绳和捡杯子。打卡限时一小时,按游戏成绩总积分排名第一、二组获得奖励,第五、六组接受惩罚。游戏过程中,阳光队员积极参与,团结协作,公平竞争,留下了有趣的回忆。

(打卡小游戏)

下午1550,打卡游戏结束,全体参训阳光队员以及工作人员前往第三教学楼前大草坪集合,公布游戏排名,实施奖惩,发放纪念品并拍摄团训大合照。

(全体人员合照)

活动结束后,阳光队员们热情反馈,认为活动有趣、精彩,通过活动增进了对阳光队的了解,在活动过程中认识了新朋友,并表示期待下次团训。

据悉,管理学院党委高度重视阳光队员的关怀和学生志愿公益服务。管理学院志愿者管理中心成立25年以来做好各类志愿服务活动组织的同时,以“学习型团队建设”的目标,通过“朋辈互助”的形式,每学期组织“阳光队团训”、“阳光学习”等活动,帮助阳光队员提高学业和技能,进行情感的建设和交流,为学院学风建设添砖加瓦。

——蒋雨珊