安全无小事 防患于未然

——管理学院召开2021年秋季消防演习

为了加强东华学子消防安全意识,指导大学生熟悉如何使用灭火器,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保师生生命安全及财产安全,2021119日下午,东华大学保卫处消防科的吕老师受邀,组织学生进行了秋季消防应急演练。

本次演练由大一至研究生学生骨干与寝室长参加,并进行了灭火实战演练。首先,由保卫处消防科的吕老师讲解了灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并演练了灭火器的使用方法。随后,参加演练的东华学子依次排队、亲自体验了现场灭火的过程,按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速的扑灭大火。最后,吕老师总结了本次消防演练对于现场突发情况处理的重要性,并强调对于校园火灾应以“预防为主,防消结合”的措施。

火灾防患于未然,消防责任重于泰山。通过此次消防演练,学生群体的防范意识和灭火能力有所增强,全员对对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力也得到了提高。

供稿部门:管理学院

撰稿:徐欣怡、吴诗颖

摄影:徐欣怡、吴诗颖