管理学院举行职业发展系列讲座暨校友沙龙活动

924日,中国光大银行北外滩支行行长、2012级企业管理校友潘彬彬招商证券中山西路营业部总经理2012级产业经济学校友蒋双喜,做客学院职业发展讲座暨校友沙龙活动,以“大财富大格局之谁主沉浮”为主题进行分享交流,300余名在校学生参加了活动

潘彬彬从银行的角度,以资管新规背景下银行业领军者“招商银行”为案例讲述分析财富管理行业发展的背景、现状以及未来趋势通过实例解析财富管理含义,并且激励同学们提升对于专业知识学习的热情

蒋双喜从券商角度分析未来的财富管理行业,他认为未来财富管理的优势在于满足高端客户的定制化需求以及全程的跟踪服务并且介绍证券公司财富管理职业发展的三条路径,鼓励同学们积极利用校园时间提升自我,为未来走上工作岗位奠定基础。

据了解,管理学院职业发展系列讲座暨校友沙龙是学院品牌活动之一。在东华大学建校70周年背景下,学院先后邀请了多位具有鲜明行业特色和丰富职业发展经历的校友嘉宾返校与同学们互动交流,作为拓展育人资源,提升人才培养质量的积极探索。

撰稿:崔璨丁伟;摄影:崔璨、金睿、马天琦