旭日工商管理学院 2021届学生毕业典礼

暨学位授予仪式隆重举行

624日,管理学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式在延安路校区体育馆隆重举行。校长俞建勇、管理学院党委书记林文伟,院长徐寅峰,副院长徐琪、刘长奎、杨帅、李庆颖,党委副书记丁怡,各系主任及部分教师代表出席毕业典礼。全体毕业生与教师共同见证这一时刻。

当天上午9:00,毕业生们在毕业留言版处签名,踏着毕业红毯,怀着激动兴奋、眷恋不舍的心情步入典礼。此次毕业典礼由管理学院党委副书记丁怡主持。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

(党委副书记丁怡主持)

管理学院党委书记林文伟宣读旭日工商管理学院2021届上海市优秀毕业生和东华大学优秀毕业生名单,共有44名同学获得上海市优秀毕业生荣誉称号、46名同学获得东华大学优秀毕业生荣誉称号。

af59ce35996976debbd5cfc19d20754

(党委书记林文伟宣读优秀毕业生名单)

学院党委书记林文伟、副院长徐琪、刘长奎、杨帅、李庆颖为优秀毕业生颁发了证书,并对他们取得的成绩表示祝贺。随后,各系教师代表向各专业毕业生代表颁发毕业证书。

(颁发优秀毕业生证书)

在毕业生代表发言环节,2021届本科生代表李欣带领同学们一起回顾了大学四年的成长轨迹。李欣同学深刻感受到“崇德博学、砺志尚实”的校训时时刻刻鞭策着每一位东华学子。战疫前线,师生争当最美的逆行榜样;投身基层,青年挺起年轻的脊梁和担当。她满含深情地感恩母校,培育她成长为更有深度、温度与气度的东华人。研究生代表余晓珍回顾了求知与创业的三年东华路,在这里培养了她勇敢追梦的自信,也浸润了“严谨、勤奋、求实、创新”的精神面貌。衷心祝愿所有毕业生们前程似锦,祝愿母校枝繁叶茂。

(毕业生代表发言)

恰逢东华大学建校七十周年,毕业生代表常卉佳和刘惜墨同学向学院赠送礼物,祝愿母校桃李芬芳。

毕业生向学院赠送礼物01

(毕业生向学院赠送礼物)

在学院教师代表发言环节,刘长奎老师化用会计恒等式“资产=负债+所有者权益”,嘱咐毕业生要巩固“硬资产”,修炼“软资产”,既要善于找平台,勇于加杠杆,也要增长本领,不断提升自己。希望毕业生们能够重新思索自身的责任与担当,为社会发展和人类进步做出自己应有的贡献。

教师代表发言02

(教师代表刘长奎致辞)

毕业典礼上,校长俞建勇寄语毕业生们立大志、明大德、成大才、担大任,以信念之火燃报国之情,以高尚品德铸信仰之魂,以本领才干筑成事之基,以担当坚韧赴国之使命,希望每位东华学子顺应伟大时代和百年新征程的召唤,胸怀祖国、志存高远,德才兼备、担当有为,把事业写进中华民族灿烂的未来!

校长发言

(校长俞建勇致辞)

随后,期待已久的学位授予仪式在管理学院党委副书记丁怡的主持下隆重举行。首先由管理学院院长徐寅峰教授宣读校学位评定委员会学位授予的决定,伴随着激昂的音乐,毕业生们逐个上台接受学位授予,并与领导老师们合影留念,定格下难忘的瞬间。这是属于每位毕业生的荣耀时刻,是四年来辛勤努力的结晶,更是无限灿烂未来的启程。

学位授予仪式

(学位授予仪式)

典礼在一曲饱含离别思绪的《再见》中落下帷幕。至此,东华大学旭日工商管理学院2021届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,毕业生与导师们纷纷合影留念。相信 “崇德博学、砺至尚实”的东华精神将时刻伴随着学子们,在每一个璀璨的未来,用青春的激情、执着的信念、过硬的本领、开创更加绚丽的人生。

撰稿:常美琦  摄影:林馨怡