420日(周二)上午九点,管理学院2021年春季系列学术研讨会第一期在学院306教室利召开,会议由吴勇老师主持。本次研讨会的专题聚焦信息管理与信息系统,共分三个主题,徐琪老师、吴勇老师和刘新老师分别就各自最新发表的A类论文与在座师生做了交流分享。

首先徐琪老师以“Pricing and replenishment decisions for seasonal and nonseasonal products in a shared supply chain”的报告开场,介绍了共享平台下,季节性与非季节性产品的定价与采购问题,使得在场的老师和同学更加了解了共享经济的背景以及共享平台下企业的定价决策。报告引发了在场同学和老师的热烈讨论。

其次进行汇报的是吴勇老师,吴老师就“A game-theoretical model of firm security reactions responding to a strategic hacker in a competitive industry”为题,从黑客与公司之间的互动角度出发,利用博弈论方法,研究公司的信息安全管理问题

最后刘新老师围绕“Distributionally robust and risk-averse optimization for the stochastic multi-product disassembly line balancing problem with workforce assignment”,介绍了基于分布鲁棒和风险规避优化的多产品拆卸平衡问题。该研究的创新之处是从单产品扩展到多产品进行研究。

此次研讨会的召开,展示了学院老师目前正在研究的项目成果,给学院师生提供了相互学习和了解的机会,更加清楚了解目前的研究动态和方向,给相关领域的老师尤其是同学提供了更多创新的学术思路,同时也点燃了大家对学术的热情。此次学术分享活动增加学院师生们的学术合作,营造更浓厚的学术氛围。