2021312日(周五)下午1点半,PlatON公司首席技术官曲俊杰先生为东华大学管理学院师生主讲了一场主题为“区块链和隐私计算以及在金融领域的应用”的学术报告。本次报告安排在管理学院旭日楼211教室进行,由徐寅峰院长主持。

曲俊杰先生首先用简单通俗的语言介绍了区块链技术的概念及其组成部分,包括共识算法、经济模型、治理模型、FLP不可共生三角,等等;其次,从安全多方计算、零知识证明、联邦学习三个方面生动阐述了数字时代的隐私计算与隐私保护;进一步地,指出了区块链和隐私计算在金融领域的应用以及传统金融所面临的巨大挑战,包括交易模式的变革、交易形态的创新,以及合规挑战等。最后,曲先生表达了基于十几年所积累的前沿技术与实践经验,个人对区块链未来发展的美好愿景,并认真回答了参会老师和同学们的提问。

曲俊杰先生现任PlatON公司的CTO,新加坡LatticeX基金会、区块链技术及隐私计算技术的先驱者、倡导者。曾任上海金纳科技的联合创始人、摩根士丹利的执行董事、亚太交易行情主管、算法交易与实时行情PAG上海主管等职务。