1030日,管理学院2020年秋季学期第一次研究生党支部书记工作例会召开。管理学院党委副书记丁怡、研究生党建相关模块指导教师及全体支部书记与会。

管理学院党委副书记丁怡在讲话中指出,十个一工作开展14年来,已经形成具有鲜明东华特色、成果丰硕的研究生学习活动,其建设成果和水平在一定程度上反映学院党建工作的质量。各支部应以十个一工作为抓手,以全面提高党支部工作质量为关键,结合支部特色,激活内生动力,引导学生党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。

工作要点梳理中,研究生党建指导教师沈嘉斌从十个一工作要求切入,进一步介绍学院领航计划立项要求,以对标科研领航实践领航文化领航服务领航,充分调动研究生党支部的主动性和创造性。学生党建辅导员吴子肖、学生党建中心主任张一诺对近期互评互学互建材料检查安排进行重点提示,对党员发展的时间节点和具体要求进行详细说明和解答。学生党校辅导员邢俣霞详细介绍校院两级党校培养情况,明确党校培训进度安排以及党课纪律要求,督促支部书记加强对入党积极分子和发展对象的培养考察,落实责任制度。

据悉,管理学院将于2020年秋季学期试点先行研究生党支部领航计划,旨在推动研究生党建走内涵式发展。支部书记沙龙作为该计划中组织领航中的重点实施环节,已持续开展近4年。下阶段,学院将依托学校十个一工作和学院领航计划,压实工作重量、夯实工作质量,加强党组织硬核担当,引导党支部知行合一、脚踏实地。

1  研究生党支部书记沙龙研讨

供稿部门:管理学院

撰稿:徐梦瑶、沈嘉斌

摄影:徐梦瑶