1027日下午一点,金融1903“新学期新规划“主题班会于一教101举行,29位同学参加了本次班会。此次班会还邀请了辅导员高加加老师出席,陈哲荃同学主持了本次班会。

班会伊始,高老师用一个有趣的小游戏暖场,“右抓左手”,过程中大家都被逗乐了,增进了互相的感情,也逐渐进入了班会的状态。

紧接着,高老师进入了正题“兴趣探索”。兴趣是指人们以特定的事物或活动为对象,所产生的积极的、带有倾向性和选择性的态度和情绪。从单纯的兴趣过渡到职业兴趣,它会直接影响到个人的工作满意度,职业稳定性和个人成就感。因此,根据个人兴趣选择职业方向至关重要。高老师下发了兴趣测试表,供同学们填写,用专业数据整合的题目了解自己。通过数据的比对,最终的结果居然真是兴趣决定职业。同时,大家的数据后续将会被高老师总结,约每一个同学交流,帮助确定未来的方向,

高老师的分享与传授结束后,班委们开始了有关大学规划的板块,许乐彦同学给大家观看了党的纪录片,开展了党的知识问答,让大家对党的了解更上一层楼;信泽同学给大家讲述了毕业必备的条件,同学们可以尽早的准备起来,不至于临近毕业手忙脚乱;最后徐莹同学分享了各种大学的竞赛、证书,以及考试时间和含金量,以免错过报名时间。这个环节满满都是干货,同学们必定受益匪浅。

在放松的氛围中,本次班会接近尾声。班长下发了纸片让同学们写两到三条本学期的目标。相信通过本次班会,每一位学员在日后的学习生活中,会更清晰的认识自己的定位,也看清了适合自己前进的方向,在学期末的班会中将纸片归还给每位同学,分享目标的达成度以及一学期来的感受,是一件十分有意义的事。

供稿部门:管理学院

撰稿人:陈哲荃