2020930日(周三)上午10点,同济大学经济与管理学院博士生导师、王世进副教授,为东华大学管理学院师生做了一场主题为“关于自然科学基金管理科学方向项目申请书撰写的交流和体会”的学术报告。报告会由郑斐峰副院长主持。

王世进副教授首先简介了自然科学基金管理科学方向项目申请流程。其次,他对基金选题、文献综述写法、参考文献数目、立论依据、研究内容、拟关键解决的问题、技术路线和研究方法、研究特色、预期成果、进展、研究基础与团队、摘要以及经费申请的撰写方法进行了详细的介绍。再次,他总结为遵循“问题+模型+算法”的主线进行撰写,他强调自然科学基金项目的申请者要打好前期的基础、撰写申请书要有逻辑、重视文本格式和质量、保持平常心和诚实守信。最后,王世进副教授认真回答了参会老师和同学的疑问。

王世进副教授现主要从事调度优化理论和应用、数据挖掘、供应链等方面的教学和科研工作。曾在美国辛辛那提大学、美国哈佛商学院、芬兰阿尔托大学、法国埃夫里大学交流访问。2019年入选“上海市人才发展资金资助计划”。主持过四项国家自然科学基金项目,作为第一/通讯作者在“European Journal of Operational Research”,“Computes & Operations Research”,“Applied Soft Computing”等国内外期刊上发表学术论文40余篇。