2月22日下午,受东华大学党校的邀请,曾经担任过东华大学党委组织部部长现任上海建桥学院的施荣瑜老师为管理学院和服装学院的入党积极分子做了关于党的性质的讲座。

讲座中,施老师不仅为深入剖析了党的性质,而且为入党积极分子们分析了中国共产党的执政现状。他提出,当前中国共产党面临的四个重大考验:执政权力考验,改革开放考验,市场经济考验和外部环境考验。而这些归根结底,就是对党员思想信念的考验。同时,施老师也在讲座中为分析了中国的国情,并将中国与美国俄罗斯中东等国家地区做比较,通过比较,指出了中国共产党所具备的与时俱进的先进性。施老师在最后讲道:“只有坚持中国共产党的唯一领导,才是正确的选择。在中国的发展过程中,党用最有效率的方法手段克服了探索社会主义道路时所遇到的艰难曲折,使中国迅速发展繁荣了起来。

讲座之后,入党积极分子们展开了热烈的讨论,入党积极分子李梦旭表示:“听完施老师的报告之后,我们对党的敬佩之心更加坚定了,同时我们也知道了想要作为这么先进优越的政党中的一员,我们必须更加努力的提高自己。”入党积极分子杨雪说:“施老师为我们介绍了当目前正在努力解决的问题,并鼓舞我们积极投身到当中来。讲座时间不长,内容却很多,而且相当值得我们思考。”