为了做好入党积极分子的培养和考察工作,旭日工商管理学院会展经济学生党支部将会展经济与管理专业递交入党申请书的同学组织起来,成立了党章学习小组。2013年11月15日,会展经济学生党支部党章学习小组成立仪式在3宿阅览室举行,支部的党员、党校结业的学员和递交入党申请书的同学都参加了成立仪式。

首先,成员进行了自我介绍,彼此之间有了初步的认识。

随后江娥老师向大家说明了党章学习小组成立的目的和意义,同学们努力的方向,思想汇报如何写应该交给谁。支部将党章学习小组的成员编成了3个小组,由党校结业的学员担任组长或者副组长,由支部的3名预备党员分别担任三个小组的联系人。

接着,成员们开始了党章学习小组的第一次学习——学唱国际歌。在李袭宝同学简单但全面的介绍之后,成员们对国际歌产生的背景和历史有了一定的了解。与此同时,江娥老师也提出了对于成员们的要求:希望成员们能端正思想、关注时事、从班级的小事做起、于各方面在班级里都起到带头作用。成员们获益匪浅。

最后,成员们怀着热情,伴着音乐演唱了国际歌。在歌声中,会展经济学生党支部党章学习小组成立仪式暨第一次学习活动圆满结束。

会展经济学生党支部党章学习小组

撰稿人:刘鸣