2013年11月26号晚上6点半,数学建模俱乐部宣讲会在东华大学延安西路校区第四教学楼305教室举行。数学建模俱乐部是管理学院重视课外科技活动的标杆,是管理学院科创中心的重要组成部分,是管理学院以课外科技活动为抓手的学风建设手段之一。为了吸收更多的优秀人才加入到俱乐部,我们通过宣讲会的形式使同学们更加认识数模俱乐部,是提升我们品牌竞争力以及吸引数模精英的良好形式。

此次宣讲会主要面对大一新生,吸引了超过50多名的学生参与。宣讲会由数模俱乐部负责人许伟斌进行主持。会上,首先由许伟斌学长对数学建模比赛进行详细的介绍。包括什么是数学建模、数学建模比赛的重要性以及数学建模所需要的能力等多方面、多角度对其进行分析。然后再引出数模俱乐部,并对数模俱乐部的功能、地位以及所能提供的资源等方面进行解析。许伟斌学长的幽默风趣又不失谨慎谦虚的演讲风格,得到了学生们的热烈掌声。

在许伟斌学长对数模俱乐部进行介绍后,由在数模竞赛中取得优异成绩的大二学长李万龙以及大四学姐吴伊婷进行经验分享。李万龙学长通过分享自己参加数学建模的经验,包括在这过程所遇到的困难、解决困难的方式以及同伴的重要性等方面。同时,他将自己以前所碰到过的数学建模的题目拿出来进行简单分析,使同学们更加地了解数学建模。而吴伊婷学姐更是通过其精美的PPT展示,向同学们诠释了她所理解的数模俱乐部。学姐主要从数学建模所需要的能力,适合的同伴类型以及关键的因素等方面进行阐述。最后,学姐给了与会学生一句话:我们所需要的,是对数模的爱。一种坚持。

最后,由许伟斌进行最后的总结。并告知数模俱乐部以后的发展及活动。宣讲会结束后,许多学生在会后对三位学长学姐进行大量问题的提问,体现了他们对数模俱乐部的重视。此次宣讲会达到了较为圆满的效果。

撰稿人:管硕132许伟斌