2013年3月5日下午3:00,旭日工商管理学院学生工作办公室副主任王丽华老师在四教205为我们上了题为“我们如何成为党——入党条件、手续和程序”党课。

王丽华老师首先为我们展示了入党流程图,想要成为一名党员,第一步便是要提交入党申请书。王老师也提起自己当年的经历,指出提交入党申请书的重要性。入党的程序是复杂的,提交申请书后,要进行党章学习小组学习,确定入党积极分子、团组织推优、指定培养联系人,然后才是进入党校学习。接下来还有审查座谈会审核等一系列过程,才能通过预审、审核审批后成为预备党员。王老师指出,党员的发展坚持“成熟一个发展一个”、“择优个别发展”的原则,入党积极分子、预备党员的人数都不受限制,而是看个人的思想和发展程度。入党的过程是复杂的,但是也这正是这复杂性从侧面反映出我党的纯洁性和严谨作风,一名优秀的中共党员必须要能够接受这些严肃的考验。最后,王老师希望我们广大学员要在工作、学习、生活中更加严格要求自己。

王老师用生动的事例和浅显的语言为我们上了有意义的一课,同学们都受益匪浅。通过此次党校学习,使我们能够进一步清楚入党的流程,明确今后努力的目标和方向,不断进行自我完善、自我发展、自我超越,为早日迈入党的大门打好坚实的基础。