2012年12月11日下午4时,“影动东华,最美中国”微影像大赛评奖及颁奖典礼在东华大学延安路校区第四教学楼隆重举行。管理学院党总支副书记于光老师,管理学院学生工作办公室吴靖老师、秦泽峰老师、陈丹洁老师、屈喆老师出席本次活动,旭日风文化传媒中心副主任赵天水同学担任本次活动的主持人。各班级的宣传委员亲临现场,感受这次文化盛会。

“影动东华,最美中国”微影像大赛由旭日风文化传媒中心举办,大赛历时两个月,收到包括管理学院,人文学院,服装学院,纺织学院、计算机学院、化工学院六个学院学生的作品,共征集到摄影类与微电影作品百余件。

本次颁奖典礼采用红毯亮相、签名留影、隔空对话的新颖形式,为到场嘉宾营造“享受、分享、欢乐、微笑”的氛围。活动由一段优美的歌声引入电影世界,来自“全球”的朋友纷纷对该次盛会致以诚挚的祝福,他们慷慨激昂的话语让在座的每位嘉宾都为之一振,眼前一亮,微电影的展示在这种绚丽奇妙的氛围中拉开了帷幕。

经过前期组委会的评审,《秋之白桦》、《we are together》、《文科男&理科女》、《足迹》、《我&我们& 十八大》成功入围。评奖仪式首先对五部作品进行了展播。所有作品呈现在观众面前,完成了华丽展映,络绎不绝的掌声回荡在会场的每个角落,每位观众的心都被微电影的独特魅力所吸引。影片放映结束后,他们静心冥思,郑重考量,为每部电影打出分数。摄影作品《回首》、《微光》、《乡间时光》、《新》、《动感之美于东华大学》、《攀》成功入围摄影类作品,这些影像展现了当代东华学子的审美情操与艺术表达。通过组委会与在场嘉宾的评选,最终确定《文科男&理科女》获得微电影组第一名,《回首》获摄影奖组第一名。

于老师在致辞中,高度评价了同学们敢于创新的意识和用于实践的精神,鼓励大家在今后的大学生创新创业计划等课外科技活动中,积极参与,再创佳绩。

东华大学是以设计著名的学府,作为东华人,我们拥有自己的设计理想。微电影作为一种丰富的表现方式,为东华学子述说自己的艺术情怀,提供了新形式、新思路。旭日风文化传媒中心旨在为大学生搭建良好的创作交流平台、营造向上的校园文化氛围。本次微影像大赛,为有理想、有热情的传媒人提供交流、学习的舞台,更展示了东华人的新风采。我们祝愿东华大学能更多举办此类设计大赛,鼓励同学积极参与,常新常青!