2012年11月29日下午15:30在4教210开展了东华大学管理学院&捷培森咨询(上海)有限公司校企合作课程。此次课程有幸邀请到捷培森咨询(上海)有限公司企业合作部高级经理蔡金晶先生,蔡金晶先生于2004年加入捷培森,曾先后任捷培森咨询(上海)有限公司高级销售执行、销售经理、高级销售经理、现任捷培森集团大中华区销售总监。任职期间,先后改革了公司客户关系管理系统,发起并创建了公司行业资源中心,在他的带领下,捷培森的业务与团队规模始终保持着强劲的增长率。经过9年的积累,蔡总监拥有会展行业丰富的实践经验,与各相关行业著名公司建立了广泛而良好的合作关系。出席此次课程的有管理学院党总支副书记于光老师、管理学院辅导员办公室副主任王丽华老师、辅导员黄洪涛老师。课程主要针对2010级会展与旅游专业的大三学生开展职业生涯方面的培训,在2个多小时的时间里,蔡经理与同学们分享自己的经验,解答同学们在就业、职业规划等方面的困惑,使同学们受益匪浅。

首先,管理学院党总支副书记于光老师向蔡金晶经理颁发了“管理学院生涯指导导师”的聘书,拉开了东华大学管理学院和捷培森咨询(上海)有限公司校企合作课程的序幕。

接下来,蔡经理以一段3分多钟的视频作为导入为我们介绍了捷培森公司的相关背景以及公司的相关项目,其中以“超高层建筑”为例为我们阐述了捷培森咨询有限公司组织举办高峰论坛的相关内容,并从捷培森高峰论坛的举办的前期准备、中期进行以及后期整理的全过程为我们介绍了捷培森公司各个重要部门的工作状况。在演讲的过程中,蔡总以亲身经验以及所见所闻,用真实、生动的例子向我们展示了职场生活中的经验教训,也对我们作出了“抓紧时间、充实自己、增强就业竞争意识”的建议。最后,蔡总也留了提问时间,与同学们交流互动,认真地为同学们解答专业以及职业生涯规划方面的问题,也为相关同学提出了自己的建议,使在场的同学获益匪浅。课程结束时,蔡总很热情也很周全地给同学们留下了联系方式,并表示欢迎同学进行相关咨询,蔡总也表示今后将尽可能安排更多的机会与同学们交流。

在2个多小时的校企课程中,蔡经理以独特的视角、诙谐幽默的表达方式向同学们分享了自身的经验,与同学们互动交流,解答了同学们在就业、职业规划等方面的疑问。同学们在此次课程中获得了宝贵的建议,对今后的职业规划有了更深入的思考,为今后的就业奠定了基础。