焦点新闻

2012年10月23日下午15:15,东华大学管理学院第23期党校在四教202举行了党校小组多媒体比赛。出席本次多媒体比赛的领导和老师有:管理学院党总支副书记于光老师,学生工作办公室主任江娥老师,管理学院23期党校指导老师陈丹洁老师及10级辅导员闫晓琳老师、张冰冰老师。

本次多媒体展示比赛的主题是“诚信”。在现代社会诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必信、行必果,一言九鼎,一诺千金。在本次以诚信为主题的多媒体比赛中,党校各小组分别以PPT、微电影、情景剧、诗朗诵、新闻播音、辩论赛人物采访等形式展示了各自对诚心的认识及各小组的风采。

整个展示过程中,小组们的表现引起了台下一次又一次的的热烈掌声。可以看出,在对待党校本次小组展示活动方面,各小组都是足够重视,并且充分发挥自己小组的集体智慧。其中由管科11级同学组成的党校第九小组和管科10级同学组成的第五小组荣获本次比赛的并列一等奖,第九小组还以其极度幽默而又富有创意的微电影“诚信呼叫转移”荣获本次比赛最佳创意奖,第四小组获得比赛“最佳组织奖”。

活动的最后,于光老师发言总结,用生动的案例对诚信做出了诠释,并对党校学员的作品进行了点评。多媒体比赛在热烈的掌声中圆满结束。

本次比赛不仅对教育入党积极分子要诚信具有重要作用,另一方面把各小组的同学都凝聚起来展现了入党积极分子的风采和魅力。