焦点新闻

10月22日晚,2012东华大学电子商务高峰论坛在旭日楼400演播厅拉开帷幕,今年年度主题为“网络营销与传统企业的转型”。来自欧唯特、钻石小鸟、动线网络等九家电子商务企业代表出席了此次高峰论坛,电子商务与物流管理系主任刘峰涛老师主持论坛。电子商务与物流管理系教师曹海生、陈梅梅、戴韬、王扶东等老师、学院党总支副书记于光出席了大会。

这是一场企业走进大学的论坛,参会企业代表就年度主题发表主旨讲说,并特别针对目前国内电子商务行业的发展和运营环境向与会的同学提出了企业对人才的新需求。现场气氛极为热烈,在提问互动环节,同学们踊跃发言,企业代表和与会的老师都给出了针对性的意见。在交流互动之后,九家企业在论坛的现场进行实习招聘,同学们都踊跃地提交了个人简历,并围在企业代表身边交谈,咨询未来职业发展的路径。

2012东华大学电子商务高峰论坛旨在摸索出一个校企合作的新模式,在带来学术知识的同时,也给众多在校本科学生提供实习实训的机会,让同学们了解行业、感受企业,为日后专业素养提升和职业发展打下坚实的基础。