焦点新闻

自2012年1月开始,管理学院与长宁区同仁医院和天山中医院合作开展“晨间搀一把”的导医志愿者活动。两个假期,学院先后有50名志愿者参与了导医志愿服务,累计志愿服务小时数近800多小时。

“晨间搀一把”的导医志愿者们每天早上8点半到岗,连续工作3小时,无论严寒酷暑,风雨无阻。他们有的在预检台为就诊者提供咨询服务、有的帮忙维持挂号秩序,有的带领参加体检的病人到各个体检处体检。

志愿者们在服务病患的同时,自身也得到了很大的提升。他们充分感受到了沟通技巧的重要性。当志愿者们同样的说着“不好意思,请在外面等一下。”,语调的轻重、态度的强硬、面部的表情的不同,就会收到完全不一样的效果。每当听到患者的那一句“谢谢”,心里会有巨大的满足感和成就感。

同学们细致周到,给前来就诊的病患带来就医的便利帮助,更送上了心灵的慰藉和温暖,充分发扬了东华大学学子的精神风貌,获得了医院和病患的一致好评,同仁医院先后两次向管理学院发来感谢信,高度赞扬了东华学子的奉献精神。